Brüning GbR
Moorender Str. 32
D-28865 Lilienthal
I Worpsweder-Perle © 2019 I Datenschutzerklärung I Impressum I
Unsere Partner:
Unsere verschiedenen Speisekartoffel Sorten:
Belana:
- mittelfrühe Sorte
- gelbe Fleischfarbe
- ovale Knollenform
- gelbe Schalenfarbe
- festkochend
- geeignet als Brat-, Salz- und Salatkartoffel
Annabelle:
- frühe Sorte
- tiefgelbe Fleischfarbe
- längliche Knollenform
- gelbe Schalenfarbe
- festkochend
- geeignet als Pellkartoffel
Linda:
- mittelfrühe Sorte
- gelbe Fleischfarbe
- langovale Knollenform
- gelbe Schalenfarbe
- vorwiegend Festkochend
- geeignet als Salzkartoffel und Pellkartoffel
Laura:
- mittelfrühe Sorte
- tiefgelbe Fleischfarbe
- ovale Knollenform
- rote Schalenfarbe
- festkochend
- kräftig intensiver Geschmack
- geeignet als Brat-, Salz- und Salatkartoffel
Gunda:
- mittelfrühe Sorte
- hellgelbe Fleischfarbe
- runde Knollenform
- mehligkochend
- ideal für Kartoffelpuffer und Kartoffelbrei
Kartoffelcremesuppe
( 4 Portionen)
Zutaten: 400g Worpsweder Perle Kartoffeln, 2 Möhren, 1 Zwiebel, 500 ml Wasser, 2 Brühwürfel, 100 ml Sahne, 75 g Schmelzkäse, 40 g Butter, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: 1.Worpsweder Perle und Möhren schälen, würfeln und garen
2. Zwiebel schälen und hacken 3. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin dünsten, mit Brühe ablöschen 4. Worpsweder Perle und Möhren zu der Brühe geben und pürieren 5. Sahne und Schmelzkäse dazugeben 6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Guten Appetit wünscht Ihnen Familie Brüning